Консультации
Сеанс с использованием остановки внутреннего диалога условно может быть разделён на три части, плавно перетекающие одна в другую. Следует отметить, что если для остановки внутреннего диалога полностью исключается какой бы то ни было анализ, то на следующих этапах работы анализ должен быть задействован максимально.
Весь сеанс можно условно разделить на три части:
Первый этап – просмотр воплощения с выделением ключевых эпизодов и их проработкой, которая снимает решаемую проблему путём выведения её с уровня Бессознательного на осознанный уровень. Разные следовые реакции из ключевых эпизодов прошлых жизней дают возможность понимания, сравнения и оптимального выбора линии поведения в современной жизни пациента. Разрешение негативных эпизодов, найденных в предложенном воплощении, проводится по-разному. В одном случае достаточно просто перевести информацию с неосознанного уровня на осознанный, в другом, более травматичном, требуется неоднократное перепроживание негативного опыта для остановки влияния данного опыта на текущее воплощение.
Многие психосоматические болезни тела, беспокоящие пациента до проведения регрессии, уходят. Недуг, возникший в одной из прошлых жизней, после его проживания мгновенно прекращается, хотя до этого, как правило, он не поддавался лечению в течение длительного времени.
Как показывает опыт, в этой части сеанса особенно значимым является просмотр момента зачатия и внутриутробного развития в человеческих воплощениях. Они простраивают вектор развития личности в течение жизни.
Этот этап особенно важен, если зачатие было случайным или нежелательным для родителей. Благодаря прохождению этапа зачатия у человека формируется настойчивость и целеустремленность, которые проявляются в его современной жизни. Семейная атмосфера во время беременности так же важна и определяет характер будущего восприятия мира, и если она негативна, то влечёт за собой разного рода психосоматические нарушения, закладывающиеся у плода и проявляющиеся в дальнейшей жизни.
Второй этап – проживание момента смерти в просматриваемом воплощении. Это один из самых коротких этапов сессии, однако он очень важен, потому что в данный момент приходит осознание Душой своего бессмертия. Ощущения Души не прерываются со смертью тела. Тем самым у пришедшего на сеанс пациента устраняется страх смерти (танатофобия). Приходит понимание, что любое тело в любом воплощении необходимо только как инструмент, через который познаётся окружающий мир.
Этот отрезок сессии включает обязательное завершение всех значимых для пациента гештальтов, как в просмотренной жизни, так и в жизни современной. Завершение гештальтов восстанавливает целостность Души и однородность её энергий.
Третья часть сеанса – нахождение Души в пространстве Послесмертия, которое воспринимается каждым пришедшим в него как «Отчий дом», «Исток», «Вселенский разум». Туда возвращается Душа после «командировки» в любом теле из любой части Вселенной. Появляется ощущение сопричастности Пространству, осознание его силы и дружеского покровительства. Это пространство – Пространство Духа – наполнено любовью и позитивной энергией. Душа, находясь в нём, обретает способность видеть Ауру тела и восстанавливать, при необходимости, её целостность.
Этот мощный энергетический ресурс Пространства Послесмертия может использоваться пациентом в дальнейшем самостоятельно, без участия ведущего, в любое время вне сессии.
Все этапы сеанса в совокупности призваны сформировать у человека ощущение глобальной гармонии, органической вплетённости Души в космическую канву вечной жизни и одновременно умение конкретного индивида «жить здесь и теперь».
Момент смерти и последующие метаморфозы Души присутствуют в каждой сессии, при этом они типичны в общих чертах для всех пациентов: события развёртываются по одному, универсальному сценарию, ощущения и эмоциональные реакции в Пространстве Послесмертия схожи. Повторение их в каждой проведённой сессии убеждает в объективности наблюдаемого.
Главные отличия методики от других похожих практик
В завершение хотелось бы выделить несколько моментов, отличающих предлагаемую методику от других похожих практик. Работа в описанной парадигме осуществляется не на уровне Сознания, а на уровне Бессознательного, что определяет глубину анализа психики человека и гармонизирующего воздействия на неё.
Вся сессия проводится без использования гипноза: пациент контролирует своё состояние и действия, он способен по своему желанию прервать сеанс в любое время. Полученный опыт анализируется, совершенствуется и сохраняется в его сознании на десятилетия. Ведущий «не привязывает» к себе пациента, даёт ему возможность самостоятельно пользоваться ресурсом Пространства, черпая из него необходимую энергию в любое время.
Отсутствие предварительного «запроса» определяет возможность проживания человеком жизней в любых физических телах в любой точке Вселенной. Обработка стенограмм сессий (более 1500 случаев) показала, что человеческие воплощения составляют 37,9%, а нечеловеческие – 62,1%. При этом жизнь в телах животных, птиц, растений и т.д. проживается намного более гармонично, чем в теле человека. Человеческие воплощения гораздо жёстче и эмоционально тяжелее.
Многолетний опыт работы в предложенной парадигме даёт все основания утверждать, что предлагаемая методика имеет высокий психотерапевтический потенциал.
Я попала на прием к Павлу Сергеевичу, хочу вкратце описать свои впечатления. С самого начала я боялась, что мне не понравится терапевт, и соответственно не возникнет контакта, и боялась самой процедуры. Ни то, ни другое не подтвердилось. Павел Сергеевич очень приятный человек, и страх после начала сеанса сам собой улетучился.
Я находилась в полном сознании, но перед внутренним взором сразу начали возникать какие-то картинки, которые становились то более явными, то менее. И в течение всей сессии ответы на некоторые вопросы терапевта возникали сразу же, до того, как я об этом думала.
Я увидела звездное небо, и почувствовала, что я стою босиком на земле. Точнее почувствовал т.к. я оказалась мальчиком. Откуда-то всплыло имя – Миша. Дело было примерно в середине 19 века, где-то на юге России. Под руководством Гынгазова я прожила основные эпизоды этой жизни, прочувствовав момент смерти. Потом я видела еще два предыдущих воплощения – сначала я была еврейкой Марьям где-то в Палестине, а до этого индийской танцовщицей при храме, по имени Дэви. Имена всплывали сами собой, ниоткуда.
Судьбы у этих людей были разные, однако ярко прослеживался один общий признак – мечтательность и тяга к путешествиям. Я и в этой жизни такая!
Какие-то моменты этих жизней я видела и ощущала ясно, какие-то моменты не улавливала. Очень ясными были моменты смерти . их я чувствовала физически. Марьям умерла от сердечного приступа – я почувствовала три укола в сердце, а Дэви умерла мгновенно, просто упала как подкошенная. Когда я это рассказывала, у меня сильно заболела голова, и мы решили, что у нее разорвался сосуд в головном мозге. При всем при этом, в самой смерти не было ничего страшного, а наоборот, приятное ощущение свободы и счастья.
Мне казалось, что прошло минут 40, а на самом деле 2 часа. Могу сказать, что этот опыт я считаю очень интересным и полезным, некоторые моменты в своей жизни стали мне более понятными.
Я впервые сталкивался с этой тематикой здесь, и, поскольку все мои каналы всегда открыты для эксперимента, решил попробовать регрессионную терапию на себе. Мною двигало скорее любопытство, чем возможность выравнивания каких-то потаенных краев моей психосоматики.
Итак, легко ли «быть прошлым»? Однозначно, да. Ведущий в данном эксперименте Павел Сергеевич оказался человеком, легко располагающим к себе. Поскольку речь не шла о впадении в транс, и ход событий контролировал я, отвечая всего лишь на спокойные вопросы ведущего, то страха не испытывал во время сессии.
Из первоначальной темноты, я попал на сцену практически силой воли – у меня было сильное желание раздвинуть занавес, отделивший меня от сцены, где я видел себя ведущим танцором. Далее я шел по лабиринту воспоминаний, и кадры появлялись сами собой. Ведущий только направлял меня по основным моментам жизни. Я не испытывал внутреннего сопротивления, и никогда не следовал подсказке если это давалось каким-то усилием. Все происходило без принуждения и напряжений. Были моменты зацикленности, когда трудно было идти назад. Такое произошло в момент увиденной мною смерти. Душа в виде шарика вылетела вспышкой, и оставалось только жалеть оставленное тело – возврат в то прошлое стал невозможным.
Что можно сказать об эксперименте? Времени не жалко, потому что время прошло незаметно. Как я понимаю, это общее ощущение у испытуемых. Безусловно осознаю некоторое сходство с жизнью того героя. А насчет терапевтического эффекта – кажется, многомесячная боль в мышцах левой руки отошла. Я не спешу утверждать, что это связано именно с прохождением сеанса, но исключать такую возможность тоже не стану. Опыт положителен если польза есть, но веры еще нет – вот мой девиз по жизни, поэтому я удовлетворен экспериментом.
Мой сеанс регрессионной терапии включал в себя ключевые сцены из жизни средневекового городского стражника, его смерть и посмертные воспоминания – пребывание в некоем самоосознающем пространстве в период между воплощениями.
До сеанса у меня не было особых ожиданий или выраженных стремлений как-то использовать новую информацию. Скорее, имел место познавательный интерес – получится ли у меня войти в нужное состояние сознания, увижу ли хоть что-то, как именно буду получать информацию и тому подобное.
Однако воспринятое вышло очень далеко за пределы просто интересной информации и безусловно изменило многие мои взгляды и подходы, позволив сделать шаг в сторону развития собственной личности и представлений о мироздании.
Воспринятая на сеансе жизнь одновременно воспринималась и с позиции проживающего ее человека, и с позиции стороннего наблюдателя, лежащего на кушетке в кабинете.
С одной стороны, было полное включение в происходящие события, переживания – включение, сопровождаемое полным спектром восприятия и реакций, включая и тактильные ощущения тела, и визуальные образы, и слух. Проживаемые эмоции также вызывали соответствующие отклики, например, слезы или смех.
С другой стороны, в любой момент времени оставался и отстраненный наблюдатель, свободный от эмоций и переживаний, который мог обобщать получаемую информацию, сравнивать, анализировать и делать выводы.
Участие Павла Сергеевича помогало двигаться по сценам и удерживать две этих позиции. Полученный в результате сеанса опыт крайне для меня важен и вдвойне ценен тем, что это не фильм, не книга и не какие-то абстрактные умствования, никак не соотнесенные с реальной жизнью, но наоборот, это живое переживание, ничем не уступающее подобным переживаниям из моей обычной жизни. И потому этот опыт был воспринят крайне остро и неизбежно привел к множеству вполне реальных позитивных сдвигов в жизни.
Безусловную практическую значимость имеют также воспоминания о посмертном опыте. Являясь по сути трансцендентными переживаниями, подобные состояния многое меняют (или подтверждают) в мировоззрении и философии жизни. На мой субъективный взгляд, меняют в лучшую сторону.
У меня была травма, связанная с отсутствием отца. В реальной жизни мои родители разведены, а в регрессионной практике – отец ушёл на войну. В обоих случаях, как справедливо заметил светлый человек Павел Сергеевич, мать постаралась перевести стрелки на отца: типа, вот если б папаня твой не испарился, всё бы было лучше.
И я с этим фактом ношусь уже полжизни, как с писаной торбой. И так я его выковыривала, и эдак – всплывает и всплывает, и ничего не помогает. Всё уже пробовала. А схлопнулось только здесь. Даже смешно. А помогло реальное ощущение человека: его одежда, его запах, его борода, как он меня подбрасывает. Шапка войлочная. И я вдруг чётко поняла, что этот человек никакой не предатель, и нас обоих надули.
Вообще-то в реальной жизни я переживала этот момент намного серьёзнее, чем я это здесь рассказываю. Это была настоящая проблема, которая очень многое оттягивала на себя и не хотела уходить никакими средствами...
с 20 по 26 января 2025 г. / г. Москва
20 – 24 января — Индивидуальные сеансы регрессионной терапии
25 – 26 января — Обучение. Ведущий — Гынгазов Павел Сергеевич. Авторская методика.